本場、とは? ~京急ウィング久里浜・再オープン~
5月20日、長らく改装工事中だった京急ウィングが全面オープンしました。 近くにできたジャスコへの対抗で綺麗にしたんでしょうか? 外の柱が太くなったようにも見えますので、耐震対策もあったのかもしれません。
団長はまだ全部観察したわけではありませんが、この改装でKALDIコーヒーが撤退してしまったことをまず抗議したいですな。 あの雑多な品揃えには年甲斐もなくワクワクしたし、何と言ってもイタリアンロースト系のコーヒーは美味しいのにねえ。 今後あれを買うには横須賀中央まで行かないといけません。 めんどくさ~。
逆に評価したいのは、もとまちユニオンが入ったこと。 コーヒーはありませんが、そのほかの品揃えではKALDIの後釜を担ってくれそうです。 ただ久里浜という田舎でこういうオシャレな店が続くのか、心配ですな~。 1万円クラスのボルドーワイン、カロン・セギュールとか揃えても、久里浜だよ?(笑)
ってことでいろいろ心配は抱えながらも、開店初日の20日、閉店間際に入店して、もとまちユニオンでチーズ(ミモレット1年物)やおつまみを買ってみました。
これがそのおつまみ。 砂肝のスモークです。 早速食べてみましたが、砂肝のコリコリ感とスモーキィな塩味、なかなか美味しかったです。
でもこのパッケージ、なんか気になるんですよ。
本場の味、だそうです。
本場の味、って聞いて思い出すものはなんでしょう?
・札幌味噌ラーメン
・名古屋の味噌煮込みうどん
・大阪のお好み焼き、モダン焼き
なんかみんなB級系?(笑) でもいかにも本場って感じでしょ?
しかーし、砂肝のスモークの本場と言われてもねえ。 どこなんでしょうか? 鳥肉系なので宮崎か、名古屋か、秋田か、いろいろ想像しましたが、それらとアルプスの岩塩が結びつかないし、裏を見たら製造は千葉県は市川だったし。。。。(笑)
ま、美味しかったからいいか。 あまり悩まずに寝ることにしましょう。
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